Prepara municipio de Silao Primer Festival Gastronómico “Corazón de Torta”.

Prepara municipio de Silao Primer Festival Gastronómico “Corazón de Torta”.

Silao, Gto.- El municipio de Silao prepara el Festival Gastronómico “Silao Corazón de Torta”, en su primera edición, reuniendo a 13 “torteros” tradicionales, el sábado 15 de octubre.

La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato trabaja en conjunto con el municipio de Silao para dar difusión a este festival que pone el valor agregado a uno de los platillos más típicos de Silao y de la región, con las diferentes variedades de tortas a la plancha, las guacamayas, los pambazos, las ahogadas, las de tamal, la de cajeta, entre otras. El 90 por ciento de las propuestas gastronómicas son oriundas de Silao.

Frida Huett López, directora de Productos Turísticos de la Secretaría de Turismo del Estado y Margarita Soto Ortiz, titular de la Dirección de Fomento Económico y Turismo, anunciaron que este primer evento proyecta una asistencia de alrededor de 4 mil 500 personas y una derrama estimada de 2 millones 800 mil pesos.

“Festejar es reconocer, es conmemorar la identidad y qué mejor manera de hacerse uno con ella que degustar a través de sus platillos. Rindamos homenaje a los grandes cocineros guanajuatenses que han sabido poner a nuestro país dentro de un bolillo”, resaltó Frida Huett.

Óscar Lara, organizador del evento, destacó que, durante el festival, que inicia a las 10:00 de la mañana a las 6:00 de la tarde en Parque La Alameda de Silao, contará con la participación de 6 expositores de bebidas tradicionales guanajuatenses como tequila, destilados de agave, pulque y cerveza artesanal.

También estarán presentes 10 productores artesanales tanto locales como de diferentes partes del Estado de Guanajuato; y los visitantes disfrutarán de un programa artístico compuesto por talento regional, entre los que se encuentran cantantes, bailables folclóricos y música versátil.