La feria del tamal fue un éxito rotundo en Salvatierra.
Salvatierra, Gto. A 3 de febrero , 2022.Tamales de chile, dulce, oaxaqueños, veracruzanos , de chapulín, cafey gourmet probaron los salvaterrenes y turistas en la treceaba edición de la feria del tamal.
Paola Amador Botello titular de la Dirección de turismo señaló que en este representativo evento participaron 20 cocineras tradicionales quienes presentaron una gran variedad de tamales, atole y algunos platillos tradicionales mexicanos. Además se realizó una expo artesanal en donde participaron 25 expositores los tres de ellos de los Pueblos Mágicos de Mineral de Pozos y Comonfort, los cuales promocionaban recuerdos de la ciudad, chocolates, vinos, mapazapes artesanales, figuras de crochet, artesanias diversas, entre otros elementos.
Para ambientar el lugar se contó con la participación de bandas de viento, mariachis, guitarras flamencas y trova.
El Presidente municipal Germán Cervantes Vega expresó que Salvatierra es una ciudad que sobresale a nivel nacional por su gastronomía ya que se cuenta con una gran variedad de platillos tradicionales .
“La Feria del Tamal nuevamente fue un éxito recibimos a cientos de familias que desde las 8 de la mañana hasta las 8 de la noche acudieron a degustar este delicioso platilllo, todo en un ambiente lleno de alegría y paz, las cocineras tradicionales no se dieron abasto y tuvieron que cocinar hasta dos veces para deleitar el paladar de los presentes.Esto nos motiva a seguir impulsando el turismo y seguirnos posicionando como un gran destino turistico”.
Al detalle
En el evento se contó tambien con la presencia de la Presidenta del DIF Andrea Morales Ruíz y Francisco Javier Valverde Polín Director General de Desarrollo Turístico de la Secretaría de Turismo de Guanajuato.