Realizan Concurso de Platillo Saludable en Salvatierra.
Salvatierra, Gto. – Con la finalidad de promover una alimentación saludable DIF Salvatierra de la mano de DIF estatal llevó a cabo el “Concurso de Platillo Saludable” en el que participaron cocineras de comunidades y cabecera municipal.
En el acto estuvieron presentes Germán Cervantes Vega, presidente municipal de Salvatierra, Marieli Cervantes, presidenta de DIF municipal, Adrián Mendoza, Supervisor de proyectos sustentables de DIF estatal.
“Nos interesa que a través de nuestros programas alimentarios no solo sea que reciban insumos sino ir más allá, por ello organizamos actividades como este concurso en donde se les convoca a presentar un platillo saludable, dándole importancia a las verduras, frutas, proteínas y cereales”.
Entre los platillos que participaron encontramos: Tamales de hoja verde regionales, Sopa de garbanzo , Sopa de verdura, Pozole verde, Penca de nopal, por mencionar algunos.
En esta ocasión participaron 22 cocineras de las comunidades de: La luz , Maravatío del Encinal, el Sabino, la Palma de la Luz, Rancho de Guadalupe, la Esquina, la Quemada, Presa de San Juan y la colonia Santa Anita.
Los platillos ganadores fueron:
Pozole verde de Wendy Medina y Juana Elizabeth Hernández de santa Anita; Penca de nopal de María de Jesús Gómez Granados de la Esquina; Tortita de avena de Rosa Ma. Romero Maldonado y Tacos de costilla de María de Jesús Arroyo m, Cristina Vera y Guadalupe Villagómez del comedor comunitario de la Luz.